Закрыть

Вам необходимо установить последнюю версию Flash Player и/или включить поддержку javascript в браузере

Кухня

На формирование вкусовых пристрастий филиппинцев повлияли многие народности. Первыми оказались китайцы, с которыми у Филиппин были налажены торговые отношения. Многие из них, приезжая на Филиппины, оставались здесь навсегда. И так как они готовили преимущественно свои национальные блюда, естественно, используя местные ингредиенты, то на свет появилась филиппино-китайская кухня.

Когда в 19 веке на Филиппинах стали появляться первые рестораны, китайская еда стала главным продуктом, подаваемым в этих заведениях, хотя для удобства клиентов многие китайские названия были заменены на испанские.

При испанской колонизации в кухне Филиппин появились блюда из Мексики и, конечно же, самой Испании. Филипинно-испанские блюда получили новые ингредиенты и ароматы — оливковое масло, паприку, шафран, ветчину, сыр, консервированные колбаски.

Американцы также внесли свою лепту в формирование кухни Филиппин, добавив в нее удобства: готовка под паром, заморозка, сандвичи и салаты, гамбургеры, жаренные цыплята и стейки.

Кроме того, свой след в филиппинской кухне оставили французы, итальянцы, арабы, японцы, тайцы и вьетнамцы.

Сегодня на Филиппинах можно отведать, например, kinilaw na tanguingue, макрель, приправленную уксусом, имбирем, луком, жгучим перцем, возможно, кокосовым молоком, также можно попробовать тигровых креветок, приготовленных на гриле. Вы спросите: а где же настоящая кухня филиппинцев? Настоящая кухня Филиппин — это все, что произрастает в лесах, полях и садах и вылавливается из моря, и конечно, приправлено ароматами Китая, Испании, Мексики, США...